Latest Games :

Home » , , , , , , » Tidak Bisa Membuka Menu FIND SERVER

Tidak Bisa Membuka Menu FIND SERVER

Minggu, 21 Juli 2013 | 5komentar


Bagi anda yang game Counter Strike 1.6 nya mengalami Tidak Bisa Membuka Menu "FIND SERVER" mungkin dikarenakan "Server Aneh" yang mengalihkan anda dari Server anda semula seperti yang ada pada gambar diatas.

Untuk mengembalikannya, anda bisa melakukan cara berikut ini:

1. Buka folder game Counter Strike 1.6 anda
\Counter Strike 1.6\cstrike\resource\

2. Cari file ini: "GameMenu.res"

3. Buka dan Edit menggunakan NOTEPAD

4. Rubah dengan code dibawah ini:
"GameMenu"
{
"1"
{
"label" "#GameUI_GameMenu_ResumeGame"
"command" "ResumeGame"
"OnlyInGame" "1"
}
"2"
{
"label" "#GameUI_GameMenu_Disconnect"
"command" "Disconnect"
"OnlyInGame" "1"
"notsingle" "1"
}
"4"
{
"label" "#GameUI_GameMenu_PlayerList"
"command" "OpenPlayerListDialog"
"OnlyInGame" "1"
"notsingle" "1"
}
"8"
{
"label" ""
"command" ""
"OnlyInGame" "1"
}
"9"
{
"label" "#GameUI_GameMenu_NewGame"
"command" "OpenCreateMultiplayerGameDialog"
}
"10"
{
"label" "#GameUI_GameMenu_FindServers"
"command" "OpenServerBrowser"
}

"11"
{
"label" ""
"command" ""
}
"12"
{
"label" "#GameUI_GameMenu_ChangeGame"
"command" "OpenChangeGameDialog"
"notsteam" "1"
"notsingle" "1"
"notmulti" "1"
}
"13"
{
"label" "#GameUI_GameMenu_Options"
"command" "OpenOptionsDialog"
}
"14"
{
"label" "#GameUI_GameMenu_Quit"
"command" "Quit"
}
}

5. Save, kemudian silahkan buka Counter Strike anda.

Semoga tips ini berguna untuk anda...
Salam...
Share this article :

5 komentar:

  1. udah di ganti sama yang di atas. tetep gak bisa ke save. ada cara lain gak gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan di save as. tp langsung aja di save.
      atau cara lain, file itu di pindah ke my document dulu (di copy)
      habis itu di edit trs di save
      habis itu di pindah ke folder semula

      Hapus
  2. Bro Masalah Gua sama, cs saya langsung masuk ke server asing pas di cancel malah menu new game, find server dll hilang, ada cara fix nya???

    BalasHapus
  3. minta video tutorialnya gan

    BalasHapus
  4. gan ane mau tanya dong...
    Kalo Ane Buka Cs nya kok tiba tiba langsung connect ke server luar yah ?
    mohon penjelasan...

    BalasHapus

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Counter Strike 1.6 - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger